Un aperitivo sabroso y crujiente, que encantará a todos
Ingredientes:
- 8 láminas de pasta brick
- 250 gramos de setas de temporada variadas
- 2 cebollas
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Pimienta negra
- Sal
- 250 gramos de setas de temporada variadas
- 2 cebollas
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Limpiamos las setas eliminado la base terrosa. Las lavamos rápidamente, sin dejarlas en remojo, las escurrimos y troceamos si son muy grandes.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy fina. La pochamos en una sartén con un fondo de aceite, unos 7 minutos, hasta que esté transparente. Incorporamos las setas y salteamos unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que pierdan toda el agua que sueltan. Retiramos y salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos el interior de unas flaneritas con aceite (si lo prefieres, puedes utilizar los huecos de un molde para magdalenas).
Pincelamos también con aceite una lámina de pasta brick, colocamos otra encima y la cortamos en 4 rectángulos; repetimos el mismo proceso con el resto de las láminas.
Forramos las flaneras con los rectángulos de pasta y horneamos las cestitas unos 10 minutos, hasta que se doren. Las retiramos y dejamos templar.
Lavamos el tomillo, lo escurrimos bien y lo picamos. Rellenamos las cestitas con las setas salteadas.
Servimos espolvoreadas con el tomillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario