De sabor suave y con una carne fina y delicada, la merluza es un pescado que suele gustar a todo el mundo. Si estás cansada de cocinarla siempre de la misma manera y estás buscando nuevas ideas, no te pierdas nuestra receta de hoy. Se trata de unas supremas con cebolla pochada y pasas servidas sobre un lecho de crema de patatas.
Ingredientes:
- 1 k de supremas de merluza
- 100 gr de uvas pasas sultanas
- 600 gr de patatas
- 2 cebollas
- 30 gr de mantequilla
- 200 ml de nata líquida
- 100 ml de vino blanco
- 1 ramita de orégano fresco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Hidratamos las pasas en agua tibia 15 minutos. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las pochamos a fuego medio, en una sartén con un fondo de aceite, unos 20 minutos.
Removemos de vez en cuando para que la cebolla no se pegue. Escurrimos las pasas y las agregamos a la cebolla; removemos y retira del fuego.
Lavamos las patatas y las cocemos en agua salada 35 minutos. Comprobamos la cocción pinchándolas con la punta de un cuchillo. Si entra fácilmente es que están tiernas.
Si están tiernas las retiramos del fuego, las metemos en agua y esperamos a que se templen para pelarlas. Cuando estén templadas las machacamos con un tenedor y salpimentamos.
Introducimos el puré en el vaso de la batidora, con la mantequilla troceada y la nata caliente, y trituramos hasta obtener una crema fina.
Limpiamos las supremas, las lavamos, secamos con un papel de cocina y las salpimentamos. Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal y regamos con un hilo de aceite y el vino. Las tapamos con otro papel y cocemos, 20 minutos, en el horno precalentado a 180º gados .
Calentamos la crema de patata y la repartimos en 4 platos. Colocamos encima las supremas asadas y distribuimos sobre ellas 1 cucharada de cebolla con pasas.
Decoramos con el orégano lavado y servimos.
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