La receta de hoy es una de la mas humildes pero conocida receta española, las sopas de ajo o sopa castellana. Nuestras abuelas ya las hacían pues es un plato muy natural y reconfortante sobre todo con el frio, una sola cucharada ya nos calienta por dentro.
Ingredientes:
- 10 ajos
- 2 l de caldo de carne o agua
- 12 rebanadas de pan
- 4 huevos
- 150 gr de jamón serrano
- pimentón de la vera
- 100 ml de aceite
- sal
Preparación
Pelamos y laminamos los ajos, y los ponemos a freír en una cazuela grande con el aceite. Tendremos cuidado de que no se quemen. Añadimos el jamón cortado a taquitos y lo revolvemos un poco para que se junten los sabores.
Añadimos el pan y le freímos un poco para que se tueste, separamos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos el pimentón, removiéndolo todo.
Volvemos a poner la cazuela al fuego y añadimos el caldo, lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos, pasado este tiempo lo probamos por si necesita más sal.
Echamos los huevos en la sopa, normalmente uno por comensal, pero se le pueden echar mas... y los dejamos cocer 3 minutos mas con el caldo.
Servimos muy caliente
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