Prueba esta mousse de avellanas con chocolate. Es un semifrío ligero y sencillo de preparar, que lleva requesón y nata, además del chocolate negro y las avellanas.
Ingredientes:
- 100 gr de avellanas
- 250 gr de requesón
- 4 láminas de gelatina
- 60 gr de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 50 gr de chocolate negro
- 250 gr de requesón
- 4 láminas de gelatina
- 60 gr de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 50 gr de chocolate negro
Preparación
Remojamos la gelatina 5 minutos en un bol con agua fría. Llevamos a ebullición la mitad de la nata en un cazo y añadimos la gelatina remojada y escurrida. Retiramos del fuego y reservamos.
Rallamos el chocolate y picamos las avellanas reservando para decorar un poco de ralladura y alguna avellana entera. Mezclamos en un bol el requesón con el azúcar, las avellanas picadas y el chocolate. Añadimos la crema de nata y gelatina. Montamos el resto de la nata y la incorporamos también.
Vertemos la preparación en moldes individuales o en uno grande, tapamos con papel transparente y guardamos en el congelador por lo menos 3 horas.
Retiramos del congelador 30 minutos antes de servir. Desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate y avellanas partidas por la mitad.
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