Se trata sin dudar de la salsa mas tradicional para acompañar todo tipo de carnes. Es muy fácil de hacer y siempre estará más rica que cualquiera que podamos comprar.
Ingredientes:
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de pimienta verde
- 1/2 pastilla de caldo de pollo o carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Limpiamos bien la cebolleta, la lavamos y la secamos, le cortamos la parte verde y las raíces y la cortamos muy finita.
Ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar a fuego medio y pochamos la cebolleta unos 5 minutos hasta que quede transparente.
Desmenuzamos la pastilla de caldo en la sartén, agregamos el vino y mezclamos bien, lo dejamos hervir un poco para que se evapore el alcohol.
Añadimos la nata, la sal y la pimienta verde, dejamos que se haga durante 7 minutos mas, sin que llegue a hervir. Si nos queda muy espesa agregaremos un poco de leche.
Probamos y si hace falta rectificamos de sal y añadimos por ultimo la pimienta negra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario