Estas chuletas de cerdo son una auténtica delicia. Hay que marinarlas previamente y las servimos acompañadas de manzanas asadas y cebollitas caramelizadas que le dan un toque dulce muy especial.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 400 gr de cebollitas
- 2 ajos
- Perejil
- Tomillo
- Romero
- 2 manzanas
- 200 ml de vino de oporto
- 25 gr de mantequilla
- Miel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos los ajos y los picamos. Lavamos y picamos las hierbas. Mezclamos ambos con 100 ml de aceite. Salpimentamos las chuletas, las sumergimos en el aceite anterior y las dejamos marinar en la nevera toda la noche.
Calentamos un cazo con agua, añadimos las cebollitas limpias, pero sin pelar y, cuando el agua rompa a hervir, las sacamos, las escurrimos; y dejamos que se templen antes de pelarlas.
Las caramelizamos a fuego lento en una sartén con 50 ml de miel y reservamos en caliente.
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos en gajos; los ponemos en una fuente de horno, rociamos con aceite, y horneamos durante 15 minutos a 225º. Pasado este tiempo retiramos y reservamos también en caliente.
Escurrimos las chuletas y las hacemos en la parrilla a fuego fuerte 2 minutos por cada lado.
Desglasamos los jugos con el vino, añadimos la mantequilla y dejamos reducir; sazonamos y colamos.
Servimos las chuletas con la salsa y las guarniciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario