La gracia de estos rollitos es que los puedes tener ya listos, con su salsa de mostaza en su interior, y asarlos justo en el momento en el que los invitados se sienten a la mesa.
Ingredientes:
- 12 filetes de ternera finos
- 600 gr de patatas pequeรฑas amarillas
- Hierbas aromรกticas al gusto
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Para la salsa
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentรณn
- ½ ramita de romero
- ½ ramita de tomillo
- ½ ramita de perejil
- ½ cucharadita de pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparaciรณn
Lavamos el romero, el tomillo y el perejil, los secamos y los picamos muy menudos. Colocamos ½ cucharadita de cada hierba en un cuenco y aรฑadimos los 2 tipos de mostaza, la miel, el vinagre, el pimentรณn, la pimienta en grano y el aceite de oliva. Removemos bien para que los ingredientes se mezclen y dejamos reposar.
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua salada, aรฑadimos todas las patatitas, lavadas y sin pelar, y las cocemos entre 12 y 14 minutos, hasta que estรฉn tiernas pero enteras. Las escurrimos y esperamos a que se templen.
Extendemos los filetes sobre una tabla de cocina, los salpimentamos al gusto y los untamos con un poco de salsa de mostaza.
Los enrollamos y los sujetamos con palillos para que no se abran al cocinarlos. Engrasamos con aceite la plancha, la parrilla o la barbacoa y la calentamos a fuego fuerte. Asamos los rollitos durante 3 minutos. Les damos la vuelta y terminamos de hacerlos un par de minutos por la otra cara.
Cortamos las patatas en rodajas gruesas. Las pincelamos con aceite y las doramos, por todos lados, en la misma parrilla. Las retiramos y las salpimentamos.
Lavamos las hierbas aromรกticas elegidas, las secamos con papel de cocina y las picamos muy finamente.
Distribuimos los rollitos de carne en 4 platos llanos y repartimos tambiรฉn las patatas asadas.
Regamos los platos con un hilo de la salsa de mostaza, espolvoreamos con las hierbas aromรกticas picadas y servimos enseguida, bien caliente.
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