Este plato es la combinación de varios mariscos con verduras frescas muy picadas, aliñadas con una vinagreta sencilla.
Ingredientes:
- 12 mejillones
- 24 langostinos
- 12 palitos de cangrejo
- 2 patas de pulpo cocido
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimentón dulce o picante.
Preparación:
Cocemos los mejillones al vapor, una vez cocidos los dejaremos enfriar y los quitaremos la concha y los reservamos.
Cortamos todas las verduras muy picaditas y las ponemos en un bol grande.
Pelamos los langostinos y los hacemos rodajas, los palitos de cangrejo y las patas del pulpo también las cortamos a rodajas.
Añadimos todo al bol donde teníamos las verduras, y le echamos también los mejillones y revolvemos.
Preparamos el aliño en un vaso aparte lo mezclamos bien para que infusione y lo vertemos en el bol. Mezclamos todo bien.
A la hora de servirlo lo pondremos en una bandeja con un poco de pimentón por arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario