Muy fáciles de realizar, para que este guiso quede perfecto, hay que cocinar una buena base con cebolla y ajo picaditos, pimentón, tomillo, comino, pimiento rojo y las setas frescas.
Ingredientes:
- 400 gr de alubias pintas cocidas
- 400 gr de setas frescas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de verduras o agua
- 2 cucharadas de salsa tamari
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 puñado de perejil fresco
- 400 gr de setas frescas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de verduras o agua
- 2 cucharadas de salsa tamari
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 puñado de perejil fresco
Preparación
Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos. A continuación, cortamos el pimiento rojo en trozos. Limpiamos las setas y las cortamos.
En una olla, calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla picada con una pizca de sal a fuego medio durante unos 7 minutos.
Añadimos todas las especias y sofreímos durante unos 30 segundos para que suelten su aroma. Incorporamos las setas, el pimiento rojo, el ajo y un poco de sal y cocinamos unos 5 minutos más.
Agregamos las alubias, el caldo y el tamari, corregimos de sal, bajamos el fuego y cocinamos durante otros 30 minutos.
En un bol pequeño, mientras tanto, mezclamos la maicena con un poco de agua fría hasta que se disuelva bien, sin que queden grumos. Añadimos la mezcla a la olla sin dejar de remover y cocinamos 5 minutos más. Comprobamos el punto de sal.
Repartimos las alubias en los platos de servicio, espolvoreamos un poco de perejil fresco por encima y las servimos enseguida
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