Sin ninguna duda el Risotto de champiñones es el más sencillo de hacer y esta delicioso. Aquí te dejo la receta.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz bomba
- 1 l y medio de caldo de verduras o de pollo
- 10 champiñones
- 1 cebolleta
- 150 ml de vino blanco
- 50 gr de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
Picamos la cebolleta en trocitos muy pequeños y los champiñones en cuartos. Ponemos todos los ingredientes cerca para tenerlos a mano.
En una olla pondremos el caldo a calentar a fuego fuerte, una vez que hierva lo bajaremos para mantenerlo caliente en todo momento.
En una cazuela baja ponemos el aceite y pochamos la cebolleta hasta que este transparente, en este momento echamos los champiñones y salteamos ligeramente.
Agregamos el arroz y lo sofreímos hasta que quede de color nacarado que agregaremos el vino, iremos removiendo hasta que el vino se evapore y añadimos el caldo suficiente para que lo cubra todo.
Iremos agregando el caldo cacito a cacito, para que el arroz nunca se quede con mucho caldo, pero que siempre permanezca cubierto con el caldo.
Cuando el arroz este en su punto, añadimos la mantequilla y el queso, mezclando todo bien para que quede todo integrado.
Añadimos pimienta al gusto y servimos.
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