Para darle el sabor a la receta, hay que preparar un buen sofrito de cebolla y tomate, al que incorporamos los taquitos de jamรณn y un poco de pimentรณn. Aรฑade el agua, cuece hasta que los guisantes estรฉn tiernos.
Ingredientes:
- 800 gr de guisantes congelados
- 2 huevos
- 200 gr de jamรณn serrano en taquitos
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- unas hojas de Menta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparaciรณn
Cocemos los huevos en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Los refrescamos en agua frรญa, los pelamos y picamos menudos.
Pelamos la cebolla, la picamos y sofreรญmos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos. Agregamos los tomates lavados y rallados y proseguimos la cocciรณn 5 minutos, hasta que el exceso de agua se haya evaporado.
Aรฑadimos los taquitos de jamรณn y cocemos un par de minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los guisantes y el pimentรณn, salpimienta y remueve. Cubrimos con agua y deja cocer todo junto a fuego suave 15 minutos, hasta que los guisantes estรฉn tiernos.
Servimos el potaje espolvoreado con los huevos picados y decorado con unas hojas de menta lavadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario