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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Potaje de guisantes con jamon


Para darle el sabor a la receta, hay que preparar un buen sofrito de cebolla y tomate, al que incorporamos los taquitos de jamรณn y un poco de pimentรณn. Aรฑade el agua, cuece hasta que los guisantes estรฉn tiernos.




Ingredientes:


- 800 gr de guisantes congelados
- 2 huevos
- 200 gr de jamรณn serrano en taquitos
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- unas hojas de Menta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva


Preparaciรณn



Cocemos los huevos en un cazo con agua salada durante 10 minutos. Los refrescamos en agua frรญa, los pelamos y picamos menudos.
 
Pelamos la cebolla, la picamos y sofreรญmos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.  Agregamos los tomates lavados y rallados y proseguimos la cocciรณn 5 minutos, hasta que el exceso de agua se haya evaporado. 

Aรฑadimos los taquitos de jamรณn y cocemos un par de minutos removiendo de vez en cuando.
 
Incorporamos los guisantes y el pimentรณn, salpimienta y remueve. Cubrimos con agua y deja cocer todo junto a fuego suave 15 minutos, hasta que los guisantes estรฉn tiernos. 

Servimos el potaje espolvoreado con los huevos picados y decorado con unas hojas de menta lavadas.





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