Hay platos sencillísimos que te solucionan una comida o una cena con una presentación de lujo. Ese el el caso de nuestras cazuelitas de marisco con huevo.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de gambas
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 50 gr de guisantes
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- 1 l de salsa bechamel
Preparación
Limpiamos, picamos y rehogamos la cebolleta con 45 ml de aceite unos 5 minutos a fuego muy lento. Añadimos la zanahoria raspada y el calabacín lavado y cortado en daditos. Salpimentamos, rehogamos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando y pasado este tiempo lo repartimos en 4 cazuelitas.
Cocemos las gambas durante un minuto y medio en agua hirviendo con sal, las escurrimos, las pelamos y troceamos las colas.
Le quitamos las hojas exteriores al puerro, lo lavamos y lo picamos. Lo rehogamos unos 10 minutos a fuego lento con aceite, después añadimos las gambas, removemos y mezclamos con la bechamel caliente.
Repartimos en las cazuelitas y las gratínanos hasta que se doren.
Cascamos los huevos, de uno en uno, en agua con sal y vinagre a punto de hervir y los cocemos 4 minutos; pasado este tiempo los sacamos, los escurrimos y los ponemos sobre las cazuelitas.
Servimos inmediatamente
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