No solo el otoño es temporada de setas, en primavera también hay exquisitas especies como las senderuelas o las colmenillas en los bosques. Haz un pastel con masa brisa y rellénalo de setas, puerro, huevo y queso.
Ingredientes:
- 450 gr de setas de primavera
- 5 huevos
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 puerro
- Cebollino
- 150 ml de leche evaporada
- 1 diente de ajo
- 70 gr de queso emmenthal rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Retiramos la parte terrosa de las setas y las pasamos un paño húmedo para eliminar los restos de tierra; si es necesario, las lavamos rápidamente sin dejarlas en remojo. Troceamos las más grandes.
Limpiamos el puerro retirando la parte verde, las raíces y la primera capa. Lo lavamos y cortamos en rodajas finas. Pelamos y picamos muy menudo el ajo. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el puerro 5 minutos. Añadimos el ajo y las setas, y sofreímos 5 minutos más. Salpimentamos, espolvoreamos con el cebollino lavado y picado, y retirarnos del fuego.
Cascamos los huevos y los batimos con la leche evaporada. Salpimentamos y agregamos la mitad del queso rallado y la preparación de la sartén. Precalentamos el horno a 180º C
Forramos un molde de paredes bajas con la pasta brisa, pinchamos el fondo con un tenedor y vertemos encima el relleno.
Espolvoreamos con el queso restante y horneamos durante 45 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el pastel del horno, lo dejamos templar encima de una rejilla y lo servimos.
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