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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de setas de temporada

 

Con la llegada del frio las sopas y cremas se convierten en una de las cosas que mas nos apetecen, aprovechamos que es la temporada de setas para preparar esta riquรญsima crema.






Ingredientes:



- 400 gr de setas frescas
- 1l de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- sal
- tomillo
- aceite de oliva



Preparaciรณn:



Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeรฑos, en una cazuela echamos un poco de aceite y la pochamos. 

Cuando empiece a ponerse transparente aรฑadimos las zanahorias previamente peladas y echas cuadraditos y revolvemos.

Aรฑadimos tambiรฉn los ajos pelados y picados, y los tomates lavados y cortados  cuadraditos pequeรฑos.

Lo sofreรญmos todo, mientras vamos revolviendo, hasta que el sofrito no tenga apenas liquido.

Lavamos las setas un poco, y apartamos una que sea grande o si no son muy grandes 2 medianas, las demรกs setas las cortaremos en trozos y las aรฑadiremos al sofrito.

Las dejamos a fuego bajo hasta que estรฉn blanditas y aรฑadimos el caldo de verduras y un poco de sal. Pasamos la batidora para que no queden trocitos de nada y lo dejamos cocinando. Lo tendremos todo cociendo hasta que vemos que espese.

Las setas que tenรญamos aparte las hacemos laminas y las pasamos por la plancha, probamos la crema y si hace falta rectificamos de sal y la echamos en cuencos o platos.

Adornamos con laminas de seta a la plancha y un poco de tomillo y servimos caliente

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