Se dice que esta receta italiana es mucho más popular en Estados Unidos que en su propio país, y que es la versión refinada del plato calabrés ”a pasta d’i curnuti”( pasta para los cornudos, por lo rápido que se hace)
Ingredientes:
- 250 gr de fetuccini al huevo
- 200 gr de queso parmesano
- 80 gr de mantequilla
- Sal
- pimienta negra
- nuez moscada
Preparación:
Cocemos las fetuccini en abundante agua con sal el tiempo que diga el paquete para dejarlos al dente.
Ponemos el queso rallado y la mantequilla en un bol y cuando la pasta ya este casi lista, le agregamos dos cazos del agua de los fetuccini al queso con la mantequilla.
Lo movemos todo rápidamente para que se forme una salsa con la misma consistencia que una bechamel ligera. Si nos queda muy espesa echaremos un poco mas de agua de los propios fetuccini.
Agregamos a la crema un poco de pimienta y nuez moscada y lo mezclamos bien.
Escurrimos bien los fetuccini y los añadimos a la crema, mezclamos bien.
Servimos con un poco de pimienta negra por encima.
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