El marmitako es una de las recetas más populares de la gastronomía vasca, es muy fácil de preparar y su sabor es delicioso. Te animas a hacerlo?
Ingredientes:
- 1/2 k de patatas
- 1/2 de bonito del norte
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo de pescado
- perejil
- aceite de oliva extra
Preparación
Picamos los pimientos, la cebolla, el tomate y los ajos en trozos pequeños. Ponemos aceite en una cazuela para que cubra el fondo y pochamos las verduras a fuego medio.
Chascamos las patatas y las añadimos cuando la cebolla empiece a estar transparente, y lo mezclamos bien. Lo apartamos del fuego un poco para que no este tan caliente y le echamos el pimentón, así evitamos que se queme, damos unas vueltas y añadimos el vino. Lo acercamos de nuevo al fuego y dejamos que se cocine un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos un poco de perejil y el caldo y dejamos cocinar a fuego medio durante una hora, durante este tiempo vamos removiendo de vez en cuando con cuidado para no romper las patatas.
Cuando le faltan 5 minutos al guiso, le añadimos el bonito echo cuadrados y lo dejamos cocinar todo los minutos que le quedaban.
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