𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada tropical de arroz con gamba, piña y curry.

 

Una ensalada tropical de arroz con gamba, piña y curry. Presentada dentro de la misma piña, esta ensalada destaca por sus vistosos colores y por la gran variedad de ingredientes que lleva.





Ingredientes:


- 24 gambas
- 200 gr de arroz largo
- 2 piñas mini
- ½ pepino
- 1 aguacate
- ½ cebolla roja
- 2 ramitas de cebollino
- 2 cucharadas de curry
- 1 huevo
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 lima
- Pimienta rosa



Preparación



Cocemos las gambas durante 3 minutos en agua con un poco de sal. Pasado este tiempo las sacamos, y las  enfriamos rápidamente en agua con cubitos de hielo para parar de golpe la cocción, y  las escurrimos. Pelamos las gambas, guardamos 4 para decorar y cortamos el resto en trocitos pequeños.

Cocemos el arroz 12 minutos en agua salada, lo escurrimos y dejamos enfriar por completo. 

Cortamos las puntas de las piñas para formar dos bases estables y las partimos por la mitad para tener dos piezas del mismo tamaño. Vaciamos las piñas con un saca bolas sin llegar al fondo para que sirvan de recipiente y reservamos la pulpa extraída para el relleno.

En el vaso de la batidora, ponemos el huevo con un poco de aceite y sal y un chorro de limón. Introducimos la batidora,  la encendemos y no la movemos hasta que empiece a emulsionar. Añadimos el resto del aceite en un hilo mientras movemos suavemente la batidora de arriba abajo. Incorporamos el curry a esta mayonesa y mezclamos.

Cortamos en daditos el pepino lavado, la cebolla pelada y el aguacate pelado y sin hueso. Mezclamos en un bol todos los daditos junto con el arroz cocido ya frío, la mayonesa y un poco de cebollino picado.

Rellenamos las piñas con la mezcla y decoramos con las gambas reservadas, una rodaja de lima, pimienta rosa y tallos de cebollino.

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