Ingredientes:
- Medio kilo de frutas rojas (fresas, arรกndanos, frambuesas, guindas, etc.)
- Un litro de aguardiente
- Medio kilo de azรบcar
- Medio litro de agua
Preparaciรณn
Para preparar este sencillo licor de frutos rojos deberรกs comenzar por poner en maceraciรณn el litro de aguardiente con todas las frutas.
Dรฉjalos que reposen en un recipiente de vidrio hermรฉtico durante un mes, un mes y medio.
El paso siguiente serรก el de preparar el clรกsico almรญbar con el que estas recetas suelen rebajarse. Para esto, simplemente deberรกs colocar a hervor durante cinco minutos el medio litro de agua con el medio kilo de azรบcar.
Ahora deberรกs escoger: licor filtrado sin su fruta y con sus sabores o directamente con ellas en su interior. Esto se traduce en colar o no colar, de acuerdo al gusto.
Lo cierto es que hagas lo que hagas, al alcohol le tendrรกs que aรฑadir el almรญbar listo, embotellar y dejar una semana mรกs antes de consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario