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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de puerro y guisantes


Si quieres preparar una crema de verdura en pocos momentos y que, ademรกs, quede exquisita, apunta esta. Se realiza con puerros, guisantes, cebolla tierna, patata, caldo… y se presenta con un huevo de codorniz y puerro frito.




Ingredientes:


- 200 gr de guisantes sin vaina
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna
- 2 ajos tiernos
- 2 patatas
- 4 huevos de codorniz
- 200 ml de nata lรญquida
- 400 ml de caldo de verduras
- 2 ramitas de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta



Preparaciรณn


Retiramos la capa exterior del puerro y reservamos la parte verde para la decoraciรณn final. Partimos la otra por la mitad a lo largo y la lavamos bien para eliminar los restos de tierra. Luego, escurrimos y cortamos en rodajas. Pelamos el ajo y la cebolla tierna y lo cortamos todo en rodajas. Pelamos las patatas y las troceamos.

Calentamos en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos 2 minutos todas las verduras, incluidos los guisantes. Aรฑadimos el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.

Mientras cocemos las verduras, ponemos un cazo con agua al fuego y cocemos los huevos de codorniz durante 2 minutos, a partir de que el agua empiece a hervir. Pasado este tiempo, los retiramos del cazo, los enfriamos con agua frรญa y los pelamos.

Lavamos la parte verde del puerro que habรญamos reservado y la cortamos en tiras muy finas. Las freรญmos en aceite de oliva a 170ยบ hasta que queden bien crujientes, las dejamos escurrir sobre papel de cocina y reservamos.

Condimentamos las verduras con sal, pimienta reciรฉn molida y, para dar frescor, aรฑadimos unas hojitas de albahaca. Vertemos la nata y dejamos cocer 5 minutos mรกs. Apartamos del fuego y trituramos bien hasta conseguir una textura bien fina.

Disponemos la crema caliente en unos cuencos o platos  y decoramos con unos hilos de nata, los huevos de codorniz cocidos partidos por la  mitad, unas hojitas de albahaca y el puerro frito.

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