Este es un plato rápido y fácil de preparar y una buena manera de comer legumbres sin que sea el típico cocido.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos previamente puestos a remojo.
- 500 gr de almejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 80 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación
Ponemos los garbanzos en la olla rápida, limpiamos el puerro, lo cortamos a la mitad una vez lavado y se lo añadimos a los garbanzos. Pelamos la cebolla y la partimos en cuartos y también la añadimos. Cerramos la olla y lo coceremos unos 20 minutos dependiendo de la variedad de nuestra olla rápida.
Pelamos los ajos y la cebolleta, lo picamos muy fino y los ponemos a rehogar en una olla baja con un poco de aceite. Le quitamos las semillas y el tallo a los pimientos y los cortamos en cuadraditos muy pequeños y también lo añadimos a lo que estamos rehogando. Sazonamos y haremos las verduras unos 10 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las almejas limpias y el vino blanco y las dejamos abrirse. Incorporamos los garbanzos sin el puerro y la cebolla, y agregamos una cucharada de perejil.
Dejamos cocinar todo 5 minutos mas y servimos.
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