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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos al plato con setas

Para que estos huevos al plato con setas te queden realmente deliciosos es importante que estos sean de calidad. Por eso, es muy aconsejable comprar huevos de producciรณn ecolรณgica o de gallinas camperas 




Ingredientes:


- 8 huevos
- 3 patatas
- 200 gr de setas variadas
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de beicon
- 125 gr de espinacas baby
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- sal


Preparaciรณn


Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en dados de 2 cm de lado. Las cocemos en abundante agua salada, entre 15 y 20 minutos, pasado este tiempo las  escurrimos.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartรฉn, aรฑadimos los dados de patata y los freรญmos hasta que se doren.

Lavamos el romero y el tomillo, los secamos y picamos muy finos. Agregamos las hierbas aromรกticas picadas a la sartรฉn, salpimentamos al gusto y mezclamos.

Limpiamos las setas, las  lavamos y las  troceamos. Pelamos y picamos los ajos. Cortamos el beicon en tiras y lo sofreรญmos en un hilo de aceite, durante 2 minutos. Aรฑadimos el ajo y las setas, rehogamos 2 minutos mรกs y salpimentamos. Incorporamos las espinacas limpias y lavadas, removemos y retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 200ยบ. Disponemos una base de patatas aromatizadas en el fondo de unas cazuelitas refractarias y repartimos por encima el salteado de beicon, setas y espinacas.

Cascamos 2 huevos en cada cazuelita y horneamos 8-10 minutos, hasta que la clara haya cuajado.

 Espolvoreamos con la pimienta de colores y servimos.

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