Nuestra receta es tan delicada que la puedes tomar como entrante o como postre, si lo prefieres. Y para elegir el tipo de melรณn, hazlo segรบn tus gustos.
Ingredientes:
- 1 melรณn pequeรฑo
- 80 gr de tomates secos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de menta fresca
- Sal
Preparaciรณn
Abrimos el melรณn, retiramos las pepitas y lo cortamos en tajadas grandes. Retiramos la piel y troceamos cada tajada en varios pedazos reservando una de ellas.
Colocamos el melรณn troceado y los tomates secos (reservando varios trocitos para la decoraciรณn final) en el vaso de la batidora y trituramos unos minutos hasta conseguir una crema fina.
Aรฑadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos unos segundos hasta que el aceite quede incorporado a la crema.
Guardamos esta sopa frรญa de melรณn en el frigorรญfico, cubierta con film de plรกstico, hasta que sea el momento de servir.
Cortamos el melรณn reservado en cuadraditos. Servimos el gazpacho bien frรญo, con los tropezones de melรณn, los trocitos de tomates secos y la menta picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario