La salsa bechamel es una de las más utilizadas en nuestra cocina, ya sea para las famosas croquetas, para una lasaña o para unas espinacas a la crema. También es la base de otras muchas salsas como Mornay o Aurora.
Ingredientes:
- 50 g de Mantequilla
- 50 g de Harina de trigo
- 600 ml de Leche entera
- Sal al gusto
- Nuez moscada molida un pellizquito
Preparación:
Para hacer salsa bechamel, comenzamos poniendo una sartén al fuego y añadiendo 50 g de mantequilla. En cuanto se funde, agregamos la misma cantidad de harina.
Una vez bien mezclada la harina y la mantequilla, dejamos que se fría un poco la harina para evitar que deje su sabor, vamos agregando la leche sin dejar de remover. Es el momento de cambiar la cuchara de palo por las varillas y así evitaremos que se nos formen grumos.
Cuando hayas agregado toda la leche, es el momento de probar y añadir sal y el clásico toque de nuez moscada, tan característico de la bechamel.
Si quieres una bechamel más espesa, dedica más tiempo y deja que el líquido se vaya evaporando poco a poco mientras la sartén se llena de burbujas.
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