La pasta siempre es un acierto pero si la mezclamos con setas y queso parmesano solo puede quedarnos un platazo de 10. En este caso servimos la pasta sobre unos cuencos hechos con el queso derretido asรญ que ademรกs de rico queda precioso.
Ingredientes:
- 300 gr de queso parmesano
- 500 gr de cintas de pasta fresca
- 250 gr de setas variadas
- 400 ml de nata lรญquida para cocinar
- 4 huevos
- 1 cebolla
- Sal en escamas
- Pimienta blanca
- Trufa para aromatizar
- Tomillo fresco
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos las setas sin dejarlas en remojo y retiramos los pies terrosos. Las troceamos. Las salteamos en una sartรฉn con un poco de aceite hasta que se consuma el agua que sueltan. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La pochamos en la misma sartรฉn con un chorrito de aceite. Mezclamos las setas con la cebolla pochada y salpimentamos.
Agregamos la nata, removemos y dejamos que se cocine hasta formar una preparaciรณn cremosa. Aรฑadimos la trufa rallada y removemos para que se integre bien en la salsa.
Hervimos la pasta segรบn las instrucciones del envoltorio para que quede al dente. Mientras, preparamos una sartรฉn de unos 20 centรญmetros de diรกmetro. Rallamos el queso parmesano.
Cubrimos la base de la sartรฉn con parmesano rallado y dejamos que se derrita, a fuego medio. Cuando empiece a burbujear y dorarse, retiramos el queso de la sartรฉn, con una espรกtula, y lo ponemos sobre un bol puesto del revรฉs. Presionamos un poco para que coja la forma. Repetimos la operaciรณn hasta conseguir 4 boles de parmesano.
Cuando estรฉn templados, los desmoldamos y dejamos que se enfrรญen del todo.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la crema de setas y trufa. Rellenamos los nidos de parmesano y finalizamos con una yema de huevo sobre cada uno.
Servimos con unas escamas de sal y decoramos con tomillo fresco.
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