Preparación


Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos. Limpiamos las setas y las  troceamos. Salteamos una tercera parte de las setas durante 4 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. Salpimentamos y las reservamos. 

1. Saltea las setas

Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos. Lavamos y picamos el perejil. Rehogamos la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos.


Añadimos el ajo y las setas, y sofreímos durante 5 minutos. Agregamos las patatas, salpimentamos y sazonamos con la cúrcuma. Cocemos todo junto durante 2 o 3 minutos y cubrimos con 700 ml de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.


Trituramos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Rectificamos de sal y la  servimos caliente y espolvoreada con las setas reservadas, una pizca de pimienta recién molida y 1 cucharadita de perejil lavado y picado.