El encanto de esta receta son las rosas de beicon. Para elaborarlas, enrolla las tiras de beicon en espiral, sujétalas con 2 palillos y ásalas dentro de un molde para madalenas. En unos 20 minutos estarán listas para comer.
Ingredientes:
- 150 gr de lechuga variada
- 150 gr de fresones
- 12 lonchas de beicon
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
PARA LA VINAGRETA
- 3 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de soja
- ½ cucharadita de azúcar moreno
Preparación
Enrollamos las lonchas de beicon en espiral y las sujetamos con 2 palillos entrecruzados. Engrasamos ligeramente un molde para magdalenas y colocamos las rosas de beicon en los huecos. Las asamos en el horno a 200º durante unos 20-25 minutos.
Colocamos todos los ingredientes de la salsa en un bol y los batimos con varillas manuales hasta que emulsionen. Ajustamos de sal, si fuera necesario, y pon una pizca de wasabi, si te gusta.
Repartimos las hojas de lechuga en los distintos boles. Limpiamos los fresones, los lavamos, picamos y los añadimos a los boles de la ensalada. A continuación, aliñamos con la vinagreta y removemos.
Servimos las ensaladas con las rosas de beicon y con las almendras fileteadas.
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