Este tipo de plato es ideal para el invierno, es de esos que 'entonan' pero se puede adaptar a cualquier época del año tomándolo un poco más tibio porque sus ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier temporada.
Ingredientes:
- 400 gr de costilla de cerdo troceada.
- 200 gr de fideos del número 2
- 2 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 l de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Limpiamos y picamos finamente la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Después, trituramos, o rallamos, el tomate.
Calentamos una olla con cuatro cucharadas de aceite de oliva para dorar la costilla. Cuando esta tenga un dorado uniforme bajamos el fuego al mínimo.
Añadimos a la cazuela la cebolla y el pimiento verde y rehogamos durante unos 2 minutos. A continuación, añadimos el ajo picado y la cucharada de pimentón dulce, removemos bien y agregamos el tomate triturado. Dejamos que rehogue todo junto unos 5 minutos a fuego lento.
Incorporamos los fideos y sazonamos. Removemos bien los ingredientes y mojamos con el caldo de carne. Añadimos también las hojas de laurel y cocinamos 10 minutos aproximadamente a fuego suave.
Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar 5 minutos.
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