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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Crema de garbanzos

Las cremas son las reinas indiscutibles en nuestros menรบs diarios cuando llega el invierno. Deliciosas, reconfortantes y tremendamente versรกtiles, puedes prepararlas de cualquier cosa, por lo que tambiรฉn son una receta de aprovechamiento. 




Ingredientes:


- 500 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 400 gr de calabaza limpia
- 2 zanahorias
- ½ manojo de acelgas
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal


Preparaciรณn



Pelamos la cebolla, raspamos la zanahoria y troceamos junto con la calabaza. Lo ponemos en una olla, cubrimos con agua, sazonamos y cocemos a fuego medio 40 minutos, aรฑadimos mรกs agua si lo necesita.

Precalentamos el horno a 190ยบ C.  Sobre la placa forrada con papel para hornear repartimos 150 g de garbanzos y los tostamos 12 minutos, removiรฉndolos un par de veces.

Lavamos las acelgas, las cocemos 10 minutos en agua salada, pasado este tiempo las escurrimos y las refrescamos para cortar la cocciรณn. 

Escurrimos el resto de vegetales reservamos el agua y  los trituramos con el resto de los garbanzos. Aรฑadimos el agua hasta obtener una crema homogรฉnea, no muy espesa, y rectificamos de sal. 

Servimos la crema con los garbanzos tostados, las acelgas, la guindilla cortada en rodajitas y un chorrito de aceite.

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