El chimichurri es una salsa típica de Argentina, Uruguay, Paraguay y otros paises latino americanos. Es muy utilizada para todas las carnes a la barbacoa pues realza su sabor.
Ingredientes:
- 4 ajos
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de cayena molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 125 ml de vinagre
- sal
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes sobre la meseta de la cocina,
En una sartén, doramos el tomillo, la cayena, el orégano y el comino para que coja mas sabor. Añadimos unas gotas de aceite y calentamos sin que llegue a cocinarse, así soltaran los aromas.
Pelamos los ajos y los picamos muy finos.
Pasamos las especias calientes a un mortero, le añadimos el pimentón y el perejil y majamos bien con el mortero.
Añadimos el aceite y el vinagre y majamos otro poco.
Por ultimo añadimos los ajos que teníamos ya cortados y lo ponemos todo en un bol y mezclamos bien.
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