El chimichurri es una salsa tรญpica de Argentina, Uruguay, Paraguay y otros paises latino americanos. Es muy utilizada para todas las carnes a la barbacoa pues realza su sabor.
Ingredientes:
- 4 ajos
- 2 cucharadas de orรฉgano
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- 1 cucharada de cayena molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 125 ml de vinagre
- sal
Preparaciรณn:
Colocamos todos los ingredientes sobre la meseta de la cocina,
En una sartรฉn, doramos el tomillo, la cayena, el orรฉgano y el comino para que coja mas sabor. Aรฑadimos unas gotas de aceite y calentamos sin que llegue a cocinarse, asรญ soltaran los aromas.
Pelamos los ajos y los picamos muy finos.
Pasamos las especias calientes a un mortero, le aรฑadimos el pimentรณn y el perejil y majamos bien con el mortero.
Aรฑadimos el aceite y el vinagre y majamos otro poco.
Por ultimo aรฑadimos los ajos que tenรญamos ya cortados y lo ponemos todo en un bol y mezclamos bien.
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