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Arroz en ensalada


Es un plato muy completo que se puede tomar para el almuerzo o para la cena. Se puede preparar horas antes o incluso el dรญa anterior y mantenerlo fresco en la nevera.





Ingredientes:


- 300 gr de arroz
- 18 langostinos
- 1/2 k de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevo
- aceitunas verdes
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre
- sal



Preparaciรณn:


Cocemos el arroz 15 minutos en agua salada, lo escurrimos y lo refrescamos con agua frรญa.

Cocemos los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre 10 minutos. Tiramos el agua y lo dejamos enfriando en agua muy frรญa.

Limpiamos los mejillones bien, los lavamos y los cocemos 3 minutos en una cazuela tapada y que contenga un dedo de agua con sal. Los escurrimos y les quitamos la cascara, reservando el propio mejillรณn.

Cocemos los langostinos en 150 ml de agua con sal durante 3 minutos. Los sacamos con una espumadera y las pelamos.

Echamos las cabezas y las cascaras de los langostinos en el agua que se han cocido y lo dejamos cocer todo hasta que se quede mas o menos en un tercio del liquido que tenรญamos.

Colamos el agua y en ella  echaremos las yemas de los huevos que cocimos, 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre y batimos muy bien todo.

Partimos los pimientos en cuadraditos pequeรฑos.

En una ensaladera mezclamos el arroz, los mejillones, los langostinos, los huevos, las aceitunas y los pimientos, luego aรฑadimos la vinagreta y adornamos con un poco de perejil picado.


 

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.