Es un plato muy completo que se puede tomar para el almuerzo o para la cena. Se puede preparar horas antes o incluso el día anterior y mantenerlo fresco en la nevera.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz
- 18 langostinos
- 1/2 k de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevo
- 18 langostinos
- 1/2 k de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevo
- aceitunas verdes
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación:
Cocemos el arroz 15 minutos en agua salada, lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría.
Cocemos los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre 10 minutos. Tiramos el agua y lo dejamos enfriando en agua muy fría.
Limpiamos los mejillones bien, los lavamos y los cocemos 3 minutos en una cazuela tapada y que contenga un dedo de agua con sal. Los escurrimos y les quitamos la cascara, reservando el propio mejillón.
Cocemos los langostinos en 150 ml de agua con sal durante 3 minutos. Los sacamos con una espumadera y las pelamos.
Echamos las cabezas y las cascaras de los langostinos en el agua que se han cocido y lo dejamos cocer todo hasta que se quede mas o menos en un tercio del liquido que teníamos.
Colamos el agua y en ella echaremos las yemas de los huevos que cocimos, 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre y batimos muy bien todo.
Partimos los pimientos en cuadraditos pequeños.
En una ensaladera mezclamos el arroz, los mejillones, los langostinos, los huevos, las aceitunas y los pimientos, luego añadimos la vinagreta y adornamos con un poco de perejil picado.
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