Esta sopa es de origen italiano, suele combinar la verdura con la pasta. Es ideal para un frio día.
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 100 gr de conchitas de pasta
- 1 l de caldo de pollo
- 150 gr de panceta
- 1 cebolleta
- 150 ml de tomate triturado
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación:
Ponemos a calentar un chorrito de aceite en la cazuela, cortamos la panceta en dado y la doramos, sacamos de la cazuela y reservamos.
Limpiamos las verduras y las hacemos en trocitos pequeños, las rehogamos a fuego suave unos 12 minutos en el aceite donde hicimos la panceta, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo incorporamos la panceta y mezclamos.
Echamos el tomate y la pasta, rehogamos un minuto y añadimos el caldo. Lo dejamos cocer todo 8 minutos más, probamos de sal, y si hace falta le echaremos un poco.
Añadimos perejil picado y listo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario