Ingredientes:
- 1 litro de alcohol etรญlico
- 20 gramos de ajenjo (aรฑadir mรกs cantidad si se desea) - 750 cc de agua destilada o mineral - 500 gramos de azรบcar blanco - Algunas hojas de hierbabuena o menta
Preparaciรณn
Dejar macerando el ajenjo, las semillas de anรญs (opcional) y las hojas de menta con el alcohol por, al menos, de 25 a 30 dรญas en un recipiente hermรฉtico y en un lugar oscuro, sin humedad.
Una vez obtenida la maceraciรณn, destilar con un filtro de papel o colador fino y reservar el alcohol.
Aรฑadirle un almรญbar obtenido a partir del agua mineral y el azรบcar, que se consigue hirviรฉndolos juntos hasta que tome la consistencia exacta.
Una vez frรญo se mezcla con el alcohol aromatizado por las hierbas.
Una vez embotellado, dejar reposar por otros 25 o 30 dรญas en un sitio fresco y oscuro.
- 1 litro de alcohol etรญlico
- 20 gramos de ajenjo (aรฑadir mรกs cantidad si se desea)
- 750 cc de agua destilada o mineral
- 500 gramos de azรบcar blanco
- Algunas hojas de hierbabuena o menta
Dejar macerando el ajenjo, las semillas de anรญs (opcional) y las hojas de menta con el alcohol por, al menos, de 25 a 30 dรญas en un recipiente hermรฉtico y en
un lugar oscuro, sin humedad.
Una vez obtenida la maceraciรณn, destilar con un filtro de papel o colador fino y reservar el alcohol.
Aรฑadirle un almรญbar obtenido a partir del agua mineral y el azรบcar, que se consigue hirviรฉndolos juntos hasta que tome la consistencia exacta.
Una vez frรญo se mezcla con el alcohol aromatizado por las hierbas.
Una vez embotellado, dejar reposar por otros 25 o 30 dรญas en un sitio fresco y oscuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario