Utilizar atún al natural en vez de en aceite te permitirá reducir en más de 90 calorías esta receta, si, además, eliminas las aceitunas negras, restarás unas 300 calorías. Ten en cuenta este significativo ahorro si quieres mantener tu peso a raya.
Ingredientes:
- 1 lechuga romana
- 2 latitas de atún en aceite
- 100 gr de cebollitas rojas agridulces
- 50 gr de nueces peladas
- 200 gr de queso de Burgos
-100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 12 huevos de codorniz
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Cocemos los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Una vez pasado este tiempo, los escurrimos, los enfriamos bajo el agua del grifo y pelamos.
Retiramos las hojas marchitas de la lechuga, la troceamos y lavamos. La escurrimos muy bien y reservamos.
Partimos las nueces en dos o tres trozos. Escurrimos el queso del suero de conservación y lo cortamos en dados. Escurrimos también el atún y las cebollitas encurtidas.
Distribuimos la lechuga en los platos, la sálamos y añadimos el atún, el queso, las cebollitas y las nueces.
Agregamos también las aceitunas y los huevos de codorniz cortados por la mitad.
Justo antes de servir, aliñamos la ensalada con vinagre y aceite al gusto.
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