Ingredientes:
- Un kilo de naranjas
- Un litro de aguardiente
- Un poco de piel de limรณn
- clavo de olor
- nuez moscada
- canela para aromatizar
- 600 gr de azรบcar
- Medio litro de agua
Preparaciรณn
Lo ideal es escoger naranjas pequeรฑas, de piel delgada y con mucho zumo.
Cรณrtalas en cuartos y quรญtales sus semillas, a medida que las vas colocando de esa forma en un frasco de vidrio.
Aรฑade tambiรฉn un poco de piel de limรณn (sin su parte blanca), algรบn clavo de olor, un poco de nuez moscada y una rama de canela, completando con el aguardiente.
En dichas condiciones, deja macerar durante aproximadamente tres semanas. Ya para ese entonces, debes preparar el almรญbar con el agua y el azรบcar y agregarlo a la preparaciรณn anterior, dejando reposar unos 10-15 dรญas mรกs.
El paso final serรก el del filtrado (exprimiendo bien las naranjas para extraerle todo su zumo) y el embotellado.
Algunos recomiendan reservar el licor durante un aรฑo antes de consumirlo, ya que gana mucho con el reposo y la guarda.
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