Sin ninguna duda creo que es la ensalada más típica del verano, acta para llevarla a cualquier parte siempre que no la aliñemos hasta el momento de servir.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 2 pimientos verdes
- Aceitunas negras
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 2 latas de bonito
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación
Cocemos las patatas en agua con sal una media hora, pasado este tiempo las pincharemos con un palillo para comprobar que están en su punto.
Cocemos los huevos 12 minutos también en agua y sal, si se añade un chorrito de vinagre se pelaran mucho mejor.
Dejamos enfriar las patatas y los huevos, los pelamos y los hacemos en trozos no muy grandes y los pondremos en un bol o ensaladera.
Pelamos la cebolla y la cortamos en medios aros y la añadimos al bol.
Lavamos y secamos los tomates y los pimientos, y los añadimos después de cortarlos en trozos pequeños.
Añadimos el bonito y las aceitunas.
Agregamos sal, aceite y vinagre y lo mezclamos todo con cuidado para no romper las patatas.
La metemos en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario