Hoy vamos a preparar un plato de los de toda la vida. Los mejores platos de nuestros hogares. Los de nuestras madres y abuelas. Para ello, especialmente para la carne, puedes emplear los «sacramentos» que desees.
Ingredientes:
- 400 gr de alubias rojas
- 400 gr de costilla de cerdo
- 300 gr de morcilla
- 200 gr de chorizo fresco
- 150 gr de tocino
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Sal
- pimienta
- Aceite de oliva
Preparaciรณn
La noche anterior, ponemos en remojo las alubias rojas. No es necesario aรฑadir sal ni bicarbonato. Tan solo que queden bien cubiertas de agua.
Al dรญa siguiente, en una olla, pon las alubias, un chorrito de aceite, la cebolla cortada en tiras y el pimiento verde en cubos. Cรบbrelo bien de agua. Salpimienta y deja cocinar en torno a 3 horas. Si utilizas olla rรกpida, unos 45 minutos a contar desde el momento que suba la vรกlvula.
Pasado la mitad del tiempo de la cocciรณn, aรฑadimos el chorizo, el tocino y la costilla de cerdo troceada. Dejamos cocinar otra hora mรกs. (20 minutos en caso de usar olla rรกpida)
Cuando ya quede cerca de 30 minutos para que las alubias estรฉn hechas, aรฑade la morcilla. No lo hagas antes, porque si no se desharรก. Dejamos cocinar ya todo hasta que las alubias rojas estรฉn blandas.
Servimos. Ponemos las alubias en un plato y los sacramentos en otro. Que los comensales vayan echรกndoselos a su gusto.
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