Lo ideal es emplear patatitas pequeñas de piel fina, de las que se pueden comer casi de un bocado, pero la receta quedaría también estupenda con patatas algo más grandes partidas por la mitad o cortadas en trozos. Si no os gusta la salvia podéis emplear otra hierba aromática.
Ingredientes:
- 250 gr de Patatas cherry u otra variedad pequeña y nueva
- 15 gr de Mantequilla
- 15 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada colmada de Azúcar moreno
- 1 vaso de Zumo de naranja
- 60 ml de Vino tinto
-Tomillo fresco o seco al gusto
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Lavamos y secamos bien las patatas, dejándolas con la piel si es fina. Calentamos en una sartén o cazuela la mantequilla con el aceite de oliva. Cuando se haya derretido la mantequilla, añadimos las patatas con un poco de sal, bajamos el fuego y tapar. Dejamos cocinar unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el azúcar moreno y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la salvia y el tomillo, regamos con el zumo de naranja y con el vino y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se reduzca buena parte del líquido.
Tapamos, bajamos al mínimo y dejamos unos minutos más para que los jugos restantes se concentren.
Salpimentamos al gusto y servimos bien calientes.
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