Los pasteles de patata y cebolla son perfectos para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Y, si además, lo enriqueces con un pisto de verduritas, el plato te queda de 10.
Ingredientes
- 600 gr de patatas
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 200 ml de tomate frito
- Cúrcuma
- Semillas de comino
- 2 tallos de cebollino
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos y cortamos en juliana 2 cebollas.
Untamos una fuente de horno con aceite, cubrimos el fondo con 2 capas de patatas, añadimos la mitad de la cebolla y sal, pimienta, cúrcuma y comino, rociamos con aceite y cubrimos con el resto de patatas, también en 2 capas.
Repartimos por encima el resto de la cebolla, volvemos condimentar igual y presionamos un poco con las manos.
Tapamos con papel de aluminio y asamos 45 minutos a 190º; destapamos y asamos otros 15 minutos para que se dore.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Lavamos y cortamos en daditos el resto de hortalizas (el calabacín, la berenjena, los pimientos...).
Rehogamos la cebolla 3 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, agregamos las demás hortalizas y rehogamos 3 minutos más.
Salpimentamos, vertemos el tomate y cocinamos a fuego lento 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Repartimos el pastel de patata y cebolla y el pisto en los platos, espolvoreamos con cebollino picado y servimos caliente.
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