Esta receta de arroz con salchichas es sencilla y casera, una propuesta perfecta para almuerzos familiares que gusta a grandes y pequeños.
Ingredientes:
- 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de salsa de tomate triturado
- 100 gr de taquitos de bacón o chorizo
- Sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 ml de caldo casero de verduras o pollo
Preparación
Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y pelamos y fileteamos los ajos.
En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados.
Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y el bacón o chorizo y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore.
Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.
Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.
Hay que dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario