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Arroz con salchichas


 Esta receta de arroz con salchichas es sencilla y casera, una propuesta perfecta para almuerzos familiares que gusta a grandes y pequeรฑos.



Ingredientes:



- 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de salsa de tomate triturado
- 100 gr de taquitos de bacรณn o chorizo
- Sal 
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 ml de caldo casero de verduras o pollo 



Preparaciรณn



Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y pelamos y fileteamos los ajos.

En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados.

Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y el bacรณn o chorizo  y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes aรฑadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore.

Una vez que estรฉn rehogadas aรฑadimos el pimentรณn, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.

Aรฑadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, aรฑadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.

Hay que dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.