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Huevo en canasta

 El huevo en canasta, es un huevo hecho a la plancha, dentro de un pan de molde. Es una receta muy tรญpica de desayuno aunque, puedes tomarla en cualquier momento del dรญa.



Ingredientes:


- 1 Huevo
- 1 rebanada de pan de molde. Tipo bimbo
- Una cucharada de mantequilla
- Sal



Preparaciรณn


Primero hacemos un agujero en el centro del pan de molde. Nos podemos ayudar de un vaso para ello.

Ponemos la cucharada de mantequilla en una sartรฉn antiadherente a temperatura media. Es importante que sea antiadherente o si no el huevo se pegarรก en ella.

Cuando la mantequilla se haya deshecho y estรฉ caliente metemos el pan de molde con el agujero ya hecho y cocinamos durante un par de minutos una de sus caras.

Cuando se haya tostado un poquito, le damos la vuelta. Aรฑadimos un huevo en el agujero

Ahora, aunque tradicionalmente se deja cocinar un par de minutos, a fuego medio, y despuรฉs se le da la vuelta al huevo con el pan, para que se cocine tambiรฉn la yema, yo hago otra cosa, para que el huevo quede cocinado pero, con la yema sin cuajar. Consiste en dejar cocinar el huevo, sin darle la vuelta a fuego suave. Asรญ el calor irรก subiendo poco a poco desde la base del huevo, consiguiendo que pasados unos 4 o 5 minutos, tengamos la clara cuajada pero, la yema aรบn lรญquida.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.