Unas flores de melón con jamón ibérico con crema de queso. Ideal para servir en una comida especial, este plato sorprenderá a tus invitados por su extraordinario sabor y su bonita presentación.
Ingredientes:
- ½ melón
- 150 gr de jamón ibérico en lonchas
- 100 gr de jamón ibérico en taquitos
- 4 cucharadas de queso blanco para untar
- 2 cucharadas de crema agria
- Hojas de menta
Preparación
Ponemos en un bol las 4 cucharadas de queso crema junto con las 2 de crema agria y removemos hasta que se mezclen muy bien.
Lavamos unas hojas de menta, las secamos y picamos bien finas. Luego, las añadimos a la mezcla de queso junto con los taquitos de jamón. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
Partimos el melón en 3-4 rajas y le retiramos las semillas y la piel. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, una mandolina o un corta fiambres cortamos en láminas finas y uniformes, que se puedan doblar sin romperse. La extendemos sobre la tabla, superponiéndolas de dos en dos.
Cubrimos el melón con las lonchas de jamón (si es necesario, las recortamos y si son más pequeñas, las superponemos) y enrollamos dándoles forma de flor, dejando la parte menos curva del melón como base de la flor.
Repartimos la mezcla de queso y jamón en el centro de cada flor y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario