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Escalivada de verduras al horno

 

De forma tradicional, las verduras se asan a la parrilla, se dejan enfriar y despuรฉs se pelan y se eliminan sus pepitas. Antes de servirlas se cortan en tiras largas y se aliรฑan. 



Ingredientes:


- 3 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 puรฑadito de perejil
- sal marina gruesa
- aceite de oliva virgen extra


Preparaciรณn



En una bandeja de horno, ponemos un chorrito de aceite y una pizca de sal gruesa sobre su superficie. Colocamos las cebollas peladas, los pimientos rojos y las berenjenas, a las que previamente hemos pinchado con un cuchillo para que no revienten dentro del horno. 

Ponemos un chorrito mรกs de aceite y una pizca de sal sobre las verduras de nuestra escalivada al horno. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 200ยบC, calor arriba y abajo y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la bandeja del horno. Damos la vuelta a las verduras y aรฑadimos los tomates, a los que previamente hemos puesto una pizca de sal. Devolvemos de nuevo la bandeja al horno y dejamos que se cocine otros 40 minutos mรกs. Cada poco tiempo, damos la vuelta a las verduras para que se horneen de forma homogรฉnea por todas sus caras.

Hecho esto, retiramos nuevamente la bandeja del horno y dejamos que se enfrรญe durante un mรญnimo de media hora.

 Retiramos la piel de las verduras y las cortamos en tiras.

 Aliรฑamos nuestra escalivada de verduras al horno con un poco de ajo, perejil y aceite de oliva y las servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.