Estos flanes suaves son ideales para servirlos como entrantes…son gustosos y dejan espacio para segundos más completos.
Ingredientes:
- 500 gr de zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos
- 50 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de mantequilla
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Para la salsa
- 50 gr de almendras fileteadas
- 100 ml de nata líquida para montar
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos la mantequilla y sofreímos en ella la cebolla 5 minutos. Precalentamos el horno a 180° C.
Incorporamos las zanahorias, removemos y vertemos 4 cucharadas de agua. Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Añadimos la nata y una pizca de nuez moscada y cocemos durante 5 minutos más. Trituramos todo el contenido de la sartén, agregamos los huevos y trituramos de nuevo.
Repartimos la mezcla en 4 flaneras. Los cocemos en el horno, al baño María, unos 35-40 minutos. Comprobamos que estén cuajados introduciendo un palillo, que debe salir limpio.
Retiramos los flanes del horno y dejamos que se entibien.
Mientras calentamos 1 cucharada de mantequilla en una sartén y doramos ligeramente las almendras. Agregamos la nata y un par de cucharadas de agua y calentamos hasta que hierva. Apartamos del fuego y salpimentamos.
Para servirlos desmoldamos los flanes en los platos y vertemos alrededor la salsa de almendras.
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