Es una ensalada de origen americano, creada en el famoso hotel Waldord de Nueva York en 1983. Se trata de un plato que combina una gran variedad de sabores diferentes gracias a los ingredientes que contiene.
Ingredientes:
- 100 gr de nueces peladas
- 1 lechuga
- 1 manzana
- 2 ramas de apio
- 50 gr de pasas
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva o girasol
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de jugo de limรณn
- 100 ml de mostaza
Preparaciรณn
En una sartรฉn pequeรฑa, ponemos las nueces y la calentamos a fuego medio. Dejamos que se cocinen durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando estรฉn algo tostadas y hayan cogido color, las retiramos a un bol y las reservamos.
En un vaso batidor alto y estrecho ponemos el huevo, la sal y el aceite. Introducimos la batidora en el fondo del vaso y batimos durante unos 10 segundos, hasta que coja consistencia. Luego empezamos a mover suavemente la batidora arriba y abajo. Cuando pasen otros 30 segundos terminamos de batir con intensidad.
Terminamos la salsa de la ensalada Waldorf, aรฑadiendo jugo de limรณn y mostaza. Aรฑadimos el jugo de limรณn y la mostaza al vaso batidor, y removemos con una cuchara larga o con la propia batidora, hasta que estรฉ mezclado por completo. Con esto, tendremos lista la salsa de nuestra receta.
En una ensaladera, ponemos la lechuga limpia, seca y cortada, la manzana pelada y troceada, el apio en finas tiras, las pasas y las nueces que habรญamos tostado. Aรฑadimos la salsa que acabamos de preparar al gusto
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