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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada nicoise


 Es un plato muy completo y saludable, ya que se prepara con una gran variedad de ingredientes, entre los que destaca verduras frescas crudas, encurtidos, huevo y anchoas, todo ello aliรฑado con una salsa que le darรก un toque excepcional a esta receta.



Ingredientes:


Para la ensalada:

- 1 lechuga
- 6 huevos
- 3 latillas de atรบn
- 1 cebolla
- 4 patatas
- 100 gr de judรญas verdes o vainas
- 2 aguacates
- 8 rabanitos
- 50gr de aceitunas negras
- 2 cucharadas de alcaparras


Para la salsa:

- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- 1 puรฑadito de perejil fresco
- 1 puรฑadito de cilantro
-Sal 
- pimienta
- Aceite de oliva



Preparaciรณn


En una cazuela con abundante agua hirviendo, ponemos las patatas enteras, y dejamos cocinar durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, aรฑadimos las judรญas verdes cortadas en tamaรฑo de bocado, y cocinamos todo durante otros 15 minutos. Cuando las patatas estรฉn cocidas, retiramos la cazuela del fuego y reservamos ambos ingredientes en un plato.


En otra olla tambiรฉn con abundante agua, ponemos los huevos y llevamos a ebulliciรณn. Dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del fuego, escurrimos el agua y reservamos los huevos.

En una ensaladera, comenzamos a montar la ensalada nicoise. En una ensaladera, cubrimos el fondo con la lechuga ya lavada y cortada. A continuaciรณn, aรฑadimos la cebolla en tiras finas o juliana, los aguacates y los rabanitos en lรกminas, y los huevos y las patatas cortados en tamaรฑo de bocado, todo repartido uniformemente. 

Por รบltimo, agregamos el atรบn desmenuzado, y las alcaparras y las aceitunas negras enteras.

En un mortero, ponemos 2 dientes de ajo, unas bolitas de pimienta negra, y una pizca de sal. Aรฑadimos un chorrito de aceite, el perejil fresco, el cilantro y el zumo de 2 limones. Mezclamos o majamos todo bien, hasta obtener la salsa, y aliรฑamos con ella nuestra ensalada nicoise. 

Servimos.


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