Esta receta de arroz thai con langostinos se prepara con arroz jazmรญn pero puedes usar cualquier arroz de grano largo que encuentres en el mercado. En lugar de langostinos puedes usar gambas o gambones.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz de grano largo
- 200 gr de colas de langostinos peladas
- 1 cebolla pequeรฑa
- Una zanahoria pequeรฑa
-1 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- Cilantro picado
- 1 chorrito de salsa de soja (al gusto)
- Media cucharadita de azรบcar
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
- El zumo de 1 lima y su ralladura
- Un par de cucharadas de tomate triturado
- Un golpe de cayena molida (opcional)
Preparaciรณn
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en tiras regulares. Laminamos el ajo.
Cocemos el arroz en agua con sal hasta que quede al punto pero entero. Tambiรฉn podemos hacerlo al vapor, que es lo clรกsico en el arroz jazmรญn, bien lavado y en una vaporera unos 15 minutos.
En una sartรฉn o wok con aceite al fuego salteamos el ajo y en cuanto nos llegue el olor aรฑadimos el resto de verduras. Esperamos salteando un par de minutos e incorporamos las colas de langostinos, rehogando el tiempo justo para que tomen color.
Aรฑadimos el tomate, el azรบcar y la cayena y damos unas vueltas. Ponemos tambiรฉn la ralladura de lima y mezclamos bien.
Refrescamos el arroz y lo escurrimos muy bien. Lo aรฑadimos al wok y removemos todo para que se mezclen los sabores. Aรฑadimos mientras lo hacemos el cilantro picado, la soja y el zumo de la lima.
Servimos al momento.
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