Esta receta de arroz thai con langostinos se prepara con arroz jazmín pero puedes usar cualquier arroz de grano largo que encuentres en el mercado. En lugar de langostinos puedes usar gambas o gambones.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz de grano largo
- 200 gr de colas de langostinos peladas
- 1 cebolla pequeña
- Una zanahoria pequeña
-1 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- Cilantro picado
- 1 chorrito de salsa de soja (al gusto)
- Media cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva suave o aceite de girasol
- El zumo de 1 lima y su ralladura
- Un par de cucharadas de tomate triturado
- Un golpe de cayena molida (opcional)
Preparación
Limpiamos todas las verduras y las cortamos en tiras regulares. Laminamos el ajo.
Cocemos el arroz en agua con sal hasta que quede al punto pero entero. También podemos hacerlo al vapor, que es lo clásico en el arroz jazmín, bien lavado y en una vaporera unos 15 minutos.
En una sartén o wok con aceite al fuego salteamos el ajo y en cuanto nos llegue el olor añadimos el resto de verduras. Esperamos salteando un par de minutos e incorporamos las colas de langostinos, rehogando el tiempo justo para que tomen color.
Añadimos el tomate, el azúcar y la cayena y damos unas vueltas. Ponemos también la ralladura de lima y mezclamos bien.
Refrescamos el arroz y lo escurrimos muy bien. Lo añadimos al wok y removemos todo para que se mezclen los sabores. Añadimos mientras lo hacemos el cilantro picado, la soja y el zumo de la lima.
Servimos al momento.
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