Tal vez una de las mejores formas de que los niños y no tan niños coman verduras es hacerlas crema o puré. Así más de uno comerá verduras que son muy nutritivas y apenas tienen calorías.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3/4 k de zanahorias
- 1 Brik de nata para cocinar
- sal
- aceite de oliva
- 1l de caldo de verduras
- pimienta
Preparación
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y en una olla con el fondo con aceite la pochamos sin que llegue a dorarse.
Pelamos las zanahorias, quitamos las puntas y la parte de arriba y la hacemos trocos no muy grandes, las echamos en la olla y la rehogamos un par de minutos con la cebolla.
Echamos el caldo y salpimentamos todo, lo dejamos cocer unos 20 minutos, pasado este tiempo comprobamos que este bien de sal y las zanahorias estén cocidas.
Retiramos parte del caldo y reservamos, echamos la nata y lo trituramos todo bien, mezclando de paso todos los ingredientes. Si hace falta echamos un poco del caldo que teníamos reservado, para que no quede muy espesa.
Servimos inmediatamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario