Una riquísima y fácil crema de champiñones, que podemos tomar caliente o tibia como más nos guste o apetezca. Si se quiere quitarle un poco más de sabor solo hay que añadirle mas nata o un par de quesitos.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 Brik de nata
- 1 chorrito de vino blanco
- 1/2 l de caldo de pollo
- 400 gr de champiñones
- sal
- aceite de oliva
- tomillo
- pimienta negra
Preparación:
Lavamos y secamos los champiñones, los cortamos en trozos y reservamos.
Cortamos el ajo y la cebolla, y los sofreímos en un poco de aceite, sin que llegue a dorarse nada. Echamos los champiñones y lo rehogamos todo un par de minutos.
Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el tomillo y el caldo y salpimentamos. Cocemos todo tapado 12 minutos.
Quitamos un poco del caldo y lo reservamos. Lo trituramos todo bien con la batidora y cuando este sin trocitos añadimos la nata y mezclamos bien.
Si nos queda una crema muy espesa añadimos un poco del caldo que teníamos reservado.
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