Te proponemos una receta de Risotto de Gambas y Calabacines con la que disfrutar de un arroz cremoso y suave, fรกcil de preparar y muy completo.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz Arborio (si no lo encuentras, usa arroz redondo)
- 150 gr de colas de gambas, gambones o langostinos
- 150 gr de calabacรญn cortado en dados pequeรฑos y regulares
- 1 cebolla mediana que sea tierna
- 2 dientes de ajo grandes
- 750 ml de caldo vegetal
- 25 ml de vino blanco seco y joven
- Parmesano rallado en polvo
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
-Aceite de oliva
Preparaciรณn
En una sartรฉn honda con un fondo de aceite de oliva salteamos los dientes de ajo laminados. Antes de que tomen color aรฑadimos el calabacรญn con un poco de sal y pimienta y vamos salteando el conjunto. Pasados unos minutos, en cuanto vemos que empieza a tomar un poco de color, aรฑadimos las gambas y damos unas vueltas. Retiramos y reservamos.
En la misma sartรฉn vamos ahora a rehogar la cebolla con la cucharadita de mantequilla. Esto hay que hacerlo a fuego lento para que la cebolla poche bien y quede blanda, pero hay que esperar a que empiece a tomar un poco de color y a dorarse ligeramente.
Cuando estรฉ dorada ya podemos incorporar el arroz y remover unos segundos a fuego vivo.
En este momento aรฑadimos el vino blanco y lo removemos hasta que haya evaporado el alcohol. Despuรฉs vamos aรฑadiendo poco a poco el caldo caliente. Lo mรกs ortodoxo es que no sigamos aรฑadiendo caldo hasta que no veamos que se ha absorbido el anterior. Ademรกs hay que ir removiendo para que arroz libere el almidรณn. Vamos probando de sal.
Cuando vayamos acabando con el caldo y el arroz estรฉ casi a punto (no hay un tiempo de cocciรณn exacto, depende de cada elaboraciรณn), aรฑadimos el calabacรญn con las gambas que tenรญamos reservados y mezclamos.
Retiramos ya del fuego e incorporamos una nuez mantequilla y queso parmesano en polvo al gusto (lo normal es que aรฑadas un par de cucharadas).
Removemos para que se fundan el queso y la mantequilla (el famoso mantecare del risotto) y ya podemos servir.
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