Esta receta nos transportará al pasado sin ninguna duda. Un guiso de carne como el que hacia nuestra abuela sin las prisas de hoy en día.
Ingredientes:
- 750 gr de ternera para guisar
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 2 cucharadas de tomate triturado
- vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 3 patatas
- 1 bote pequeño de guisantes
- 300 ml de caldo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
Cortamos la carne en trozos cuadrados de tamaño parecido y salpimentamos. En una olla ponemos en el fondo aceite, lo suficiente para cubrirlo y echamos la carne para dorarla, removiéndola varias veces.
Mientras cortamos los pimientos, la cebolla en cuadrados, y los ajos en trocitos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Cuando la carne esta dorada la sacamos y reservamos, en ese mismo aceite sofreímos la cebolla con los ajos unos cinco minutos, luego echamos los pimientos, salpimentamos y rehogamos otro poco.
Agregamos la zanahoria, el tomate y el laurel y mezclamos bien. Echamos la carne, y el vino y cocemos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo, removemos y lo tapamos, lo dejaremos hervir una hora y media.
Pasado ese tiempo echamos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes y dejamos que se cocinen 15 minutos.
A llegado la hora de echarle los guisantes, bien lavados y escurridos, los tendremos cociendo 5 minutos mas y ya esta todo listo.
Probamos de sal y si hace falta rectificaremos con un poquito.
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